農家の自家焙煎珈琲

自家焙煎OKADA

 

多くは語りません。上質な生豆と適切な焙煎そして鮮度。そこには誰もが共感できる香味があります。

 

自家焙煎OKADA

取り扱い銘柄と2016年6月価格 (社会情勢により予告なく変動します)

銘  柄 香    味 備     考 100g単価
 ブラジル Tomio Fukuda   バランスのとれたマイルドな味  樹上完熟 バウ農園  650円
 グァテマラ アゾティア SHB  豊かなコクと香り  高地産の豆  650円
ゴールド TOP マンデリン 重厚な苦みとコク 深い味わい インドネシア 880円

パプア ニューギニア キンデン AA

 

 重厚なコクと甘み  キンデン農園  650円
 丹波マイルドブレンド  マイルドな甘みとコクを追及しました ゆっくりとした時間が流れる時に味わう一杯   600円
メッセージ珈琲  手軽なあなただけのプレゼントに最適  レギュラー珈琲とドリッパをセットにしました。お湯を注ぐだけで手軽に楽しめます  500円

珈琲豆の主な産地

中米地域】
 ★ カリブ海の島々
    クリアーなさわやかな香味を

                持つ
    キューバ
    ジャマイカ
    ハイチ
    ドミニカ

 ★ 中米
    標高の高い火山が多く高地で栽培されているので寒暖の差が大きく香りが

                豊かである

    豆は硬い豆が多く焙煎は難しい。
    グアテマラ
    エルサルバドル
    コスタリカ
    パナマ

【南米地域】
    ブラジルは生産量は世界一でバランスがとれた香味をもつ

    ブラジル
    コロンビア

アフリカ地域】
    標高の高い地域で栽培されている。酸味に特徴がある

    タンザニア
    ケニア
    エチオピア
    ルワンダ
    イエメン

【アジア地域】 

    ロブスター種が多く栽培されている地域ですが、コクのある良質なティピ

               カ種も生産されている。
 
    インドネシア
    パプアニューギニア
    ベトナム